news
网站首页  >  新闻中心  >  活动资讯

大爱无言真情有声 春风化雨教书育人

千赢国际娱乐手机官网·悦玺杯沙市区2019年度教师颁奖典礼隆重举行

资源来源:本站 添加时间:2019/09/16

9月10日晚上7时30分,在沙市第四中学表演的舞蹈《我和我的祖国》中,沙市区教育系统庆祝中华人民共和国成立70周年第三十五个教师节暨“2019年度教师”颁奖典礼在沙隆达广场正式拉开帷幕。在活动开始之前,现场还特别进行了亮灯环节,大屏幕上显示“老师,您好!”字样,向广大教师和教育工作者致以节日的问候。
    本次活动由沙市区教育局主办,江汉商报社承办,千赢国际娱乐手机官网•悦玺总冠名。荆州市教育局党组书记、局长傅铁海,沙市区委书记刘辉萍,沙市区委副书记、区长黄勇,沙市区政协主席郑林,荆州市教育局副局长万玲,荆州市教育考试院院长朱道新,沙市区委常委、宣传部长林继军,沙市区人大副主任胡友成,沙市区人民政府副区长王飞,沙市区教育局党委书记、局长代新堂,华中师范大学教授徐添喜,荆州市荆沙千赢国际娱乐手机官网置业有限公司总经理陈刚等出席了颁奖典礼,并为受表彰的教师颁奖。
    代新堂在致辞中向奋战在全区教育一线的广大教师致以了节日的祝福和崇高的敬意。教师是崇高的职业,一头承担着社会的期盼和家长的嘱托,一头承载着学子的梦想和希望,全区广大教育工作者在建设高品位现代城市教育的道路上,一心一意干事业,凝心聚力谋发展,教学上严谨求真,育人上宽严相济,成长上修身自我,在教育均衡发展,卓越队伍建设,教学质量提升,学校品牌建设和教育信息化推进上,做了大量卓有成效的工作。
    黄勇在讲话中称,此次活动广泛弘扬了尊重知识、尊重教师的良好风尚。近年来,沙市区以办人民满意的教育为目标,不断加大教育投入,深化教育体制改革,教育发展基础更加扎实,教育资源配置更加均衡,学校办学质量更加优良,师资队伍建设更加优化,学生成长机会更加公平。以后,区委、区政府将继续把教育事业放在优先发展位置,全面深化教育改革,持续加大投资力度,不断加大教育现代化,全力以赴办好人民满意的教育。
    三位候选人分别是大赛巷小学王雪晴老师、南桥小学李克立老师、文星中学王舒老师。在他们展示前,本次活动首席评委即华中师范大学教授徐添喜现场抽取了6名评委(4名校长、2名特级教师),为三位候选人打分。
    在形象展示环节,知性端庄的王雪晴老师、憨厚朴实的李克立老师、优雅从容的王舒老师通过情景再现、他人讲述、舞蹈等不同形式,展示了自己的执教风采。节目形式丰富,积极向上,充满了正能量,自发前来为他们加油助威的粉丝团呐喊声一波高过一波,数百名观众也纷纷给予热烈掌声向他们表达敬意。
    最终,通过现场展示、评委打分、微信投票,李克立荣获沙市区“2019年度教师”殊荣,刘辉萍为李克立颁奖。王雪晴、王舒获得提名奖,王飞为她们颁奖。
    颁奖典礼上,还隆重表彰了湖北省“楚天园丁奖”、荆州市“师德标兵”、荆州市“优秀班主任”,沙市区“明星校长”和“明星教师”,沙市区“师德标兵”和“十佳班主任”等。有获奖老师感言,荣誉并不是评判好老师的唯一标准,但能激励广大教师立德树人、教书育人,奋力推进新时代沙市教育高质量发展。
    获奖教师及红星路小学师生表演的《初心无悔 甘为人梯》、黄家塘小学表演的舞蹈《为梦飞翔》讴歌了全区教师默默耕耘、无私奉献,用爱心、知识、智慧点亮学生心灵的崇高师德,弘扬了尊师重教的良好风尚,展现了广大师生锐意进取、昂扬向上的精神风貌。沙市一中特级教师许菁带领所有获奖老师宣誓:我志愿成为一名光荣的人民教师,忠诚党的教育事业,遵循党的教育方针,遵守国家教育法律,履行教书育人职责,有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心。为国家富强、民族振兴、人民幸福而不懈努力奋斗!
    本次活动得到了许多支持教育、关心教师、热心公益的企业大力支持,现场授予千赢国际娱乐手机官网•悦玺、新东方荆州学校、湖北洈水运动休闲小镇研学营地(中心)、荆州市教育国际旅行社、荆州大铭文化传媒有限公司“热心社会公益活动标杆企业”称号。代新堂、史少雄为他们授牌。
    庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚。千赢国际娱乐手机官网•悦玺作为本次活动总冠名,尊崇文化强国理念,始终关心和支持荆州的传统文化、人居文化与教育事业,坚持开展公益文教主题活动,传播荆州文化。未来,千赢国际娱乐手机官网•悦玺将继续和社会各界同仁并肩前行,一同开拓进取,为荆州教育增光添彩,共创荆州美好的明天。
    一梯一户,台地私园,IMAX阳台,顶配奢装,超宽楼距,千赢国际娱乐手机官网•悦玺建筑面积约125-160㎡ 高台阔府,新品加推!
    VIP专线:0716-8888 999
    项目地址:江津西路299号(武商量贩旁)